Lunes, 05 Noviembre 2018 17:47

Ensalada de remolachas

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Las remolachas son especiales, podríamos decir que su condición de ser dulces y con su sabor particular, combinan muy bien con la acidez del queso de cualquier tipo, en especial, podríamos elegir el de cabra. 

Precalentar el horno a 200ºC.

Lavar muy bien las remolachas, colocar en una fuente de horno rociada con aceite.

Colocar el vegetal, y perfumar con un diente de ajo aplastado y una ramita de tomillo o romero.

Cocinar las remolachas durante una hora aproximadamente, dependiendo del tamaño.

Pinchar para ver si están cocidas, retirar del horno, dejar bajar la temperatura, pelar y cortar en cuartos.

Tostar las semillas de girasol (en tiendas naturistas se consiguen ya tostadas y saladas) en una sartén con un poquito de sal; bajar el fuego con cuidado que no se quemen.

Colocar en una fuente una base de hojas verdes, encima las remolachas cortadas.

Rociar con la vinagreta y espolvorear con las semillas de girasol.

Agregar encima el queso que han elegido cortado en trozos chicos.

Los Ingredientes necesarios son:

Remolachas, 1 kg. Queso de cabra o similar , 200 gramos, semillas de girasol, 80 gramos, hojas verdes (lechuga, rúcula, hojas de albahaca), a gusto.

Para el aderezo: Aceite de oliva, 4 cucharadas Vinagre de vino, 1 cucharadita sal y pimienta, a gusto.