Martes, 20 Noviembre 2018 09:58

El Chivito

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Es el plato de comida rápida más tradicional en la cocina nacional.  

Todos, en algún momento, hemos caído tentados ante su apariencia tan atractiva y sabrosa. El famoso Chivito -que de ese animal solo tiene su nombre- es un ícono de nuestra cocina y en el que se aprovecha la carne vacuna base de nuestra gastronomía tradicional. Vamos a prepararlo?...

Ingredientes:

- Pan de hamburguesa

- Mayonesa

- Tomate

- Lechuga

- Panceta en fetas

- Bife de lomo cortado fino

- Papas fritas

Preparación: Cocinar apenas la carne en plancha y luego dorar en la misma la panceta.

Hacer un sandwiche con todos los ingredientes y servir acompañado de papas fritas.

Consejos: La carne lleva poca cocción. La panceta se puede sustituir por lomito canadiense.

También se puede incluir huevo fritoen su preparación.