Lunes, 26 Noviembre 2018 12:09

Empanadas

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Las empanadas son siempre bienvenidas. Es por ello que hoy vamos a presentar una rica y nutritiva forma de hacer las empanadas en casa. 

1) Ingredientes para la masa:

4 tazas de harina

2 cucharaditas de sal

1 yema

3 cucharaditas de polvo de hornear

1/4 taza de grasa derretida

1 taza de agua fría

 

2) Ingredientes para el relleno:

1/2 cucharadita de sal - opcional

1/2 cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de ají molido

1/2 kg. de carne picada

1/2 taza de grasa riñonada

Puerros, la parte blanca picadita

3 tomates sin semillas

3 cucharadas de caldo

1 pizca de nuez moscada

3 huevos duros

1/4 taza de pasas sin semillas

Aceitunas verdes sin carozo a gusto

1 cebolla picada

1 hoja de laurel

1/4 cucharadita de orégano

 

Preparación:

MASA: Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear y poner en la mesa haciendo un hueco en el medio, en el que se pone la grasa; yema y agua. Se mezcla con un tenedor y luego se va uniendo a los ingredientes secos. Se soba la masa, hasta que este  lisa y estirarada. Se corta en rebanadas grandes y se pone en el centro de cada uno 1 cucharada bien colmada del relleno.

Pintar los bordes con agua y cerrar las empanadas haciéndoles un repulgo. Freír las empanadas en abundante grasa, la que deberá estar bien tibia cuando se echen las empanadas, aumentando el calor a medida que se van cocinando. Esta operación se repite con cada una. Se sirven calientes. Se obtienen una docena y media.

RELLENO: Poner la grasa en una cacerola al fuego y cuando este caliente se echa el ají molido y las cebollas. Cuando comienzan a dorarse, echar los tomates picados, el caldo, el laurel, el orégano, la nuez moscada, la sal, la pimienta y el ají picado, dejar cocinar a calor suave durante 30 minutos.

Poner la carne aparte en un recipiente, cubrir con agua hirviendo, revolverla con un tenedor y después colarla.

Cuando la salsa esta preparada, retirarla del fuego y agregarle la carne. Extender esta preparación en una fuente y dejarla enfriar, poner por encima los huevos duros, aceitunas y las pasas, pasadas por agua hirviendo.

 

 

 

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