Martes, 11 Diciembre 2018 12:26

Parrillada para dos

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En las fiestas tradicionales, es inevitable pensar en la carne asada. 

La mejor combinación de este plato tradicional uruguayo es con vegetales (tomate, lechuga, espinaca, zanahorias, cebolla), para lograr una mejor ingestión de este alimento.

La receta que presentamos fue recogida por Ana María Sanmarco en su libro “El asado, patrimonio nacional”. Tal vez las cantidades puedan parecer excesiva, en ese caso, la solución es fácil: deben invitar a alguien más.

Ingredientes:

Medio kilo de asado de tira o de vacío.

1 trozo de tripa gorda.

¾ kilo de mollejas.

4 Chinchulines.

½ de riñones.

2 Chorizos.

2 Morcillas.

Aderezo: Chimichurri o salmuera.

Preparación:

Calentar la parrilla, limpiarla con un papel o trocito de grasa de la carne.

Primero colocar el trozo de carne más grande, luego la tripa gorda, a la que se debe lavar bien y quitarle la grasa.

Agregar las mollejas, a las que se les habrá quitado parte de las gordura que las recubre, los chinchulines, previamente lavados, y los riñones cortados por el medio y puestos durante cinco minutos en vinagre y luego bien lavados.

Por último agregar, los chorizos y unos cinco minutos antes de terminar la cocción, las morcillas.

Cocinar hasta que las carnes estén bien doradas de un lado, luego, dar vuelta y cocinar del otro, rociando con salmuera o chimichurri.

Hacer un buen asado siempre es algo que los amigos, los familiares y los amores, siempre tienen muy en cuenta a la hora de elegir los “mejores” asadores.

Modificado por última vez en Martes, 11 Diciembre 2018 12:31